Rrrrr, Rrrrrr, Rrrrrrr

jueves, 3 de marzo de 2011

A la rica trufa

Hoy me ha dado por hacer dulce. Y he hecho un bizcochito al limón con manzana y unas trufitas que no había hecho en mi vida y a las que tengo unas ganitas de hincarles el diente que pa qué...

Ahí os va la receta. Más facilonas no pueden ser. Y más guarras las manos de formar bolitas no te digo... eso sí, una, vaga y requetelimpia, ni ha hecho bolas ni nada que se le parezca. Tal y como se cogían con la cuchara, allá que iban o para los fideitos de chocolate o para el colacao cuando se han terminado los fideitos.

Os dejo foto (muy lustrosas ya os he dicho que no han quedado, pero ricas están fijo) y receta:


Ingredientes:

-150 gr. de chocolate negro de fundir
-150 gr. de chocolate con leche
-100 gr. de nata líquida
-50 gr. de whisky (o unos 30 para que se note menos el sabor a alcohol o si el whiski es de super marca, que no era mi caso)
-Fideos de chocolate

Se funden los chocolates junto con la nata líquida para después añadirle el whisky.
Se mete la masa en el congelador para que se endurezca un poco y sea más fácil de manejar con las manos.
Se hacen las bolas (u lo que salga, como he hecho yo)
Una vez formadas las bolas o las cosas raras que nos hayan salido, se pasan por los fideitos de choco.
A mí, como ha sido la primera vez y en lugar de trufitas he hecho trufotas, he tenido que echar mano del colacao pues los fideos no han llegado para todas las trufas.
Volvemos a meterlas al congelador y de ahí a que se terminen, os digo yo que no hay mucho trecho.

¡Hala, buen provecho!

9 comentarios:

Unknown dijo...

Te seguí desde otro blog amigo, en el cual comentaste. Tu perfil me pareció fenomenal, sumamente ocurrente, y me encantó tu blog. La música uffff ni qué decir.
Te sigo desde ahora.
Te invito a conocer los míos.
Un abrazo desde Buenos Aires

Marmopi dijo...

Por supuesto, Susana! Desde este Madrid frío te doy la bienvenida.
No dudes que te visitaré!
Un abrazo también para tí ;-)

MariClick dijo...

Aisss... qué ricura. Yo me desapunté del chocolate cuando me enteré de que, el muy jodío, se lleva el poco calcio que tienen mis anciano huesitos.

A mí me ha dado por la cocina végana y casera. Ayer hice un pan integral que me quedó de rechupete...

Marmopi dijo...

Yo las hice por esta panda que tengo. Y el contrario va y dice... yo no, que estoy mal de la garganta y están frías. Y visto y no visto y se ha pillao dos :-)
Me paice que si me descuido no las pruebo como todos hagan lo mismo jajaja
Besote, María de los Clickes!

Carlos dijo...

Oye hermosa, seguro que de probar las exquisiteces que preparo me adoptas.

En casa tengo prohibido hacerlas para consumo interno…únicamente para la venta, aunque….de vez en cuando hago prueba de calidad, no sea que a los clientes les vendamos algo que no está rico rico.

Esas trufas tienen buena pinta, se ven apetecibles. Yo las hago casi igual que tú, la diferencia está en que las mías tienen un relleno de dulce de leche.

Un beso niña…agur

Anónimo dijo...

Anda coñ....Como se está poñendo ésto...El amigo Charly por aquí...

Pues nada, niña que m'alegro y que me guardes alguna. O me la mandas por correo electrónico, pero bien envuelta y en exclusiva , no sea que me la manguen...

Muchos bezillos en to lo alto del caparazón...

Carmen dijo...

Joooooooooooo, marmopiiiiiiiiii, que estoy a dietaaaaaaaaaaa!!!!!

Eduardo dijo...

Ayssss que rico todo, con lo mal que llevo eso de contenerme.....

Trae pacá media docena que ahora no me ve el médico...

Besitos chocolateados..

Marmopi dijo...

Unos a dieta, otros que no deben... mira que sois, con lo bueno que es el chocolate en pequeñas dosis. Además, de vez en cuando hay que endulzarse la vida y el corazón, así que, qué mejor que una trufa (siempre que no sea detrás de otra) para ser dulzones?
Lo malo es que aquí ya se acabaron. Carlos, vas a tener que poner tú las siguientes, jajaja

Piru, golosón!!!!! Por el usb te mandé una, pero me parece que se la quedó Eduardo ;-O

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails